2023年7月7日金曜日

醤油麹、玉ねぎ麹を作りました!

毎日醤油麹、玉ねぎ麹を混ぜています

お客様から頂いた醤油麹で野菜炒めを作ったら

とっても美味しくて感動したので、自分で作ってみました。

「醤油麹」は麹と醤油を混ぜるだけで簡単です。

「玉ねぎ麹」は玉ねぎをフードプロセッサーで細かくして塩を加えて、あとは麹を

混ぜるだけでとっても簡単です。

7日間~10日間毎日混ぜたら完成です。ついでに「塩麹」も作りました。

腸内環境も良くなってお肌もきれいになるそうです。

これからは「麹生活」を楽しみたいと思います。「漢方の未来」



 

0 件のコメント:

コメントを投稿