2024年10月8日火曜日

「なでしこ健康生活炊飯器」で作った甘酒も大好評でした!

 



「なでしこ健康生活炊飯器」で甘酒の作り

「材料」 発芽玄米ご飯 300g

              米麹(生麹または乾燥麹)300g

     料理用温度計

「作り方」① 炊いた発芽玄米の温度が60℃になるまで冷ます

     ② 麹を塊がなくなるようにもみほぐしながら加えて、よくかき混ぜる

     ③ ふたを閉めて、「あまざけコース」を選択する

       「スタート/確定」を押す。6時間後にできあがり~!

※冷蔵庫で5日~7日、冷凍庫で約1カ月保存可能です。


「なでしこ健康生活炊飯器」なら簡単に甘酒が作れます。

「醗酵あんこ」も作れます。「万能調理機能」を使えばいろんな料理を作れます

「漢方の未来」


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