2025年4月18日金曜日

今日もお客さんと「大高酵素の味噌作り」をします!

 


大高酵素で作る味噌が美味しい~!と大好評です!

今日も味噌作りの予約が入り、お客さんと一緒に作ります。
麹と大豆を用意して、圧力炊飯器で大豆を柔らかく煮るまで当店がしています。

そのあとはお客さんの手の常在菌で麹と大豆を混ぜていただきます。
ホーローの漬物用の容器に味噌を敷いていきます。
その際大高酵素をたっぷり、これでもかというぐらい掛けます。
そうするとカビができにくいのです。

毎日食べる大高酵素味噌は身体に良くて本当に美味しいです。
1度酵素味噌を作った方はもうすでに3回目、4回目を作りに来ています。

大高酵素の味噌を自分で作ると味噌への愛着がわくみたいです。

いつも「大高酵素の味噌作り」で大盛況です。

大高酵素の味噌作りに興味のある方は当店にお問い合わせください。





0 件のコメント:

コメントを投稿