2025年7月29日火曜日

大高酵素入りの「白玉ぜんざい」が大好評!


 


「白玉ぜんざい」には「大高酵素」「ササ塩」を入れて作りました。

<作り方> 国産小豆を圧力鍋で20分間柔らかく茹でます。

      柔らかくなった小豆にササ塩を少々、

      きび砂糖と大高酵素を入れてほんのりした

      甘さに仕上げました。


「フルーツポンチ」は国産のみかんの缶詰、桃の缶詰、

パイナップルの缶詰を使いました。

白玉にはお豆腐をちょっとだけ入れてました。

蜜汁にはきび砂糖、大高酵素を入れて自然な甘みに仕上げ

ました。

どちらも、ひんやり冷やしてご来店のお客様に大好評

で喜んでいただきました。


「漢方の未来」



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