1.8気圧の「なでしこ健康生活炊飯器」があるから簡単に作れます!
今日も朝からお客様と「大高酵素の味噌作り」をしています。
「なでしこ健康生活炊飯器」で国産の大豆500g を
40分タイマーセットにしてふっくら大豆になります。
ミキサーでペースト状にして少し冷ましてから塩、麹を入れて自分の手で混ぜてもらいます。
カメの内側に大高酵素をたっぷり塗って、丸めた麹と大豆を団子にしてカメに中に入れていきます。
これを2回繰り返します。すると4キロ分の酵素味噌が出来上がります。
お客様にはそのまま持って帰っていただきます。
店内は味噌作りで活気があります。皆さんとても楽しそうです。
もう味噌作りのご予約がたくさん入っています。
ご予約はお早めにお願いします。 「漢方の未来」
0 件のコメント:
コメントを投稿