「せいろ蒸し野菜」は栄養価はそのまま!ヘルシーで美味しい!
今年の1月の後半から竹製蒸籠を購入して
毎日「せいろ蒸し野菜」を」食べています。
野菜は近くの道の駅などでまとめて買ったり
お客さんからいただいた野菜を使っています。
安いもやしは必ず使います。(笑)
野菜は何でもOK!我が家はピーマンの肉詰めや椎茸の肉乗せ、鶏の胸肉の麹漬け
などで日々アレンジしています。
たまに業務用スーパーで海老餃子や小籠包などを買って入れたりしています。
竹製蒸籠は食器用洗剤は使わずにタワシでサッと洗い流すだけにしています。
これからもアレンジしながらせいろ蒸し野菜を作って健康的にダイエットして
いきたいと思います。
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