ナツメと枸杞を入れて野菜スープが美味しくできました!
毎日暑すぎて夕食を作るのが億劫になりますね。
楽に夕食作りをしたい時は、野菜スープを作るようにしています。
昨日もふと、冷蔵庫に野菜があったので野菜スープを作ることにしました。
せっかく台湾から買ってきた紅棗と枸杞があるので、入れて作りました。
我が家はいつも圧力鍋で作ります。
冷蔵庫にあるカボチャ、玉ねぎ、人参、玉ねぎ麹、鶏の手羽元(これだけ
買いました)、紅棗、枸杞を入れて15分ほどで完成しました。
ナツメから出たエキス、玉ねぎ麴で塩加減もちょうど良くコクがあって
とても美味しくできました。
当店では「黒ナツメ」「枸杞」クルミを販売しています。
なくなり次第終了です。
「漢方の未来」
0 件のコメント:
コメントを投稿