2016年11月30日水曜日

圧力炊飯器で作った豚の角煮は最高に美味しい~


 《1.8気圧の圧力炊飯器で豚&すじ肉のトロトロ煮を作ってみました~》

 うちのお客様で、現在入院している方がいらっしゃいますが、「から揚げが食べたい!」と

 言っていますが、「揚げ物は一切ダメですよ!」と栄養士さんに言われているそうです

 そこで、当店おすすめの「圧力炊飯器」で豚バラブロックとおでんに入れるすじ肉を一緒に

 入れて「豚の角煮&トロトロすじ肉煮」を作りました^^

 (材料)・・・豚バラブロック1本(大きめサイズ)、おでんに入れるすじ肉2種類、生姜、梅干

        太ネギ1本、しょうゆ、みりん、酒、砂糖

        圧力炊飯器は「万能調理」モードで、タイマーは75分に設定しました

 さすがに1時間10分にセットすると、もうトロトロで口の中でとろけてしまいますね~

 おいしく出来上がりましたので、入院しているお客様もきっと喜んでくれるはず~

 《圧力炊飯器のお試し&貸し出し企画実施中です!12月末まで~》(貸し出しは5日間)

 白米もモチモチ、発芽玄米も柔らかい、玄米パンも作れる、カレー&シチュー、ロールキャベツ

 など、いろんな料理に使えて便利です~

 ぜひ一度ご自宅で使ってみてください!ご連絡は「漢方の未来」(0979)23-6696まで


   

 

0 件のコメント:

コメントを投稿