2022年12月24日土曜日

免疫力アップ!「しょうが味噌鍋」を作ってみました!




ポイントは当店の「牡蠣の万能だし」を入れること!

昨夜作ってみた「しょうが味噌鍋」がとっても美味しかったのでご紹介します

「レシピ」材料2人~3人分

青梗菜(白菜でもキャベツでもよい) 豆腐1丁、豚ひき肉200g、

スープの材料・・ごま油、生姜ひとかけ、水700cc、味噌100g、牡蠣極みのだし

① 鍋にごま油を入れて千切りにした生姜、豚肉ミンチを炒める

② 水を入れて、牡蠣万能だし、青梗菜、豆腐、お好みの野菜を入れて味噌を

  混ぜる

③ 煮詰めたら仕上げにラー油、山椒を入れて出来上がり!

10分でできて、簡単で身体がポカポカになりました。

免疫力アップに「しょうが味噌鍋」をぜひ作ってみてください。

「漢方の未来」


  

0 件のコメント:

コメントを投稿