ポイントは当店の「牡蠣の万能だし」を入れること!
昨夜作ってみた「しょうが味噌鍋」がとっても美味しかったのでご紹介します
「レシピ」材料2人~3人分
青梗菜(白菜でもキャベツでもよい) 豆腐1丁、豚ひき肉200g、
スープの材料・・ごま油、生姜ひとかけ、水700cc、味噌100g、牡蠣極みのだし
① 鍋にごま油を入れて千切りにした生姜、豚肉ミンチを炒める
② 水を入れて、牡蠣万能だし、青梗菜、豆腐、お好みの野菜を入れて味噌を
混ぜる
③ 煮詰めたら仕上げにラー油、山椒を入れて出来上がり!
10分でできて、簡単で身体がポカポカになりました。
免疫力アップに「しょうが味噌鍋」をぜひ作ってみてください。
0 件のコメント:
コメントを投稿