2020年4月20日月曜日

免疫細胞の約7割は腸内細胞が作り出す⇒「大高酵素」


「腸活」を実践するには「大高酵素のファスティング」がおすすめです!

 今回の新型コロナの感染予防には、生体防御の最前線に立って活躍する
 自然免疫のシステムを維持したり、低下した免疫力を高めることが重要と
 なります。
 免疫細胞の約70%は腸内細菌によって作られており、腸は免疫力を高めるための
 要となっています。
 腸は栄養成分の消化吸収を行うだけでなく、細菌やウィルスなどの異物が体内に
 侵入しないよう防ぐ働きも担っているのです。

 また発酵調味料の代表格であるお酢には、発酵過程で微生物により作り出される
 酢酸(短鎖脂肪酸)の一部はブドウ糖とは別のエネルギー源として体内で利用されたり
 腸の細胞のエネルギー源となったりします。
 さらに腸管の働きを活性化したり、免疫の暴走を抑える制御性T細胞を増やすなど
 さまざまな機能が明らかになっています。

 植物エキス発酵飲料の「大高酵素」にも、酵母の細胞壁成分であるβグルカンや
 十種類のオリゴ糖、発酵由来の代謝産物、乳酸、酢酸なども含んでいます。
 腸内環境を整えることはもちろん、免疫系に悪影響を及ぼす有害物質も体から
 出すことができます。

 「酵素水」にして日常の水分補給として飲むこともいいですが、大高酵素は
 原液で飲むことで免疫細胞が活性化されると店長が話していました。
 当店にはその他にも「免疫力を高めるもの」があります!
 お気軽にご相談ください~「漢方の未来」

0 件のコメント:

コメントを投稿