「菜の花のベーコン炒め~美味しかったですよ!」
春はふきのとう、タケノコ、春菊、菜の花など苦味のある野菜が登場しますね~
我が家も先日「菜の花のベーコン炒め」を作りました^^
ごま油でスライスしたニンニクと炒めて塩コショウするだけ~とっても簡単です
サッと茹でた菜の花に豚バラ肉を巻いて、しょうゆ、砂糖で甘辛く味付けするのも
美味しいですよ~
「菜の花」はβカロチン、葉酸、鉄分、亜鉛などミネラル類、食物繊維が豊富な
栄養素が含まれます。
ストレス緩和や貧血、血流、冷え性、むくみの改善、免疫力アップ、アレルギー緩和
美肌など幅広い効果があります。
野菜トップクラスの鉄分、葉酸が豊富なので妊娠中、授乳中の方にも
おすすめです!
春は「苦味の野菜」を摂るといいですよ!今日の一品にどうですか?
昔の人の知恵って本当に理にかなってますね~「漢方の未来」
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