2021年10月21日木曜日

大高酵素飲料は「腸活調味料」として料理にも使えます!


砂糖の代わりに大高酵素飲料を使用することで気軽に腸活
ができるようになります。

大高酵素飲料の主成分は糖質(糖度58%程度)で、ブドウ糖と果糖をほぼ同量
含んでいます。他にも「ラミナリビオース」という希少な糖質や様々なオリゴ糖が
含まれています。これらの糖質は熱や酸に対して高い安定性を持っており、砂糖の
代わりに料理に使用しても分解されることなく使用できます。

糖質以外では、乳酸、酢酸、アミノ酸、コーヒー酸、クロロゲン酸、など抗酸化作用を含むポリフェノール類、β―グルカン、ビタミン、ミネラルも含んでいます


大高酵素飲料で「本みりん」の代わりとして使用できます

本みりんはもち米、米麹、焼酎、蔵造アルコール飲みで作られた甘味を備えた
お酒の一種です。砂糖に比べてまろやかな甘みを引き出すことができるのが特徴
です。
大高酵素飲料を使用する時はアルコール度数が約14%~15%の日本酒やワイン
を加えることで本みりんの代わりとして使用できます。

当店の客さんも実際に砂糖の代わりに大高酵素飲料を使用している方も多くいます。大高酵素の味やニオイが苦手なご家族のために料理の調味料として使っている
という方もいます。料理の調味料なら腸活が気軽にできますね。




 


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