2016年10月19日水曜日

ラジエントヒーターで作ったハンバーグの試食会をしました~


「電磁波の出ないラジエントヒーターで作ったハンバーグの試食会をしました」

「ハンバーグの作り方」
  • プロセッサーに玉ねぎ半分を入れて小さく刻みます
  • その中に、牛肉150g、豚肉150g、卵、パン粉、塩こしょうを入れて細かくなるまで回す
  • 大きめのビニール袋にとり、少し叩いて空気を抜く
  • タレ作り・・玉ねぎ半分、ケチャップ1カップ、ウスターソース大さじ2、みりん大さじ2、しょうゆ大さじ1
  • 火力⑥にして、プレートにハンバーグをのせて、形を整え上面が白くなってきたら、裏返す
  • 裏返したら、ハンバーグのタレを掛けて、火力④にして、ふたをして5分蒸らす
 準備からして10分ぐらいで出来上がりました^^
 早速、ご来店のお客様に食べていただきました~
 温かい状態で食べてもらいたいので、ラジエントヒーターの火力を①にしてタイマーを3時間に
 セットしています

 明日もラジエントヒーターの試食会をします!!さぁ明日は何をつくりましょうか?
 お楽しみに~~
                                           「漢方の未来」


0 件のコメント:

コメントを投稿