現代人はミネラル不足による体調不良が増えています!
「ミネラル不足の原因は・・・」
① 貝類を食べる機会が減った・・
1カ月に何回貝類を食べますか?貝塚は昔の人が貝(牡蠣)をたくさん食べて
いた証拠です。
② 土壌のミネラルが少なくなっている・・
日本の土壌には元々ミネラル分が少ない。さらに、化学肥料や農薬で土や野菜
のミネラルが減っている。
③ 食の欧米化。ひらがな食からカタカナ食になっている・・
パン食、パスタ、ケーキはミネラルが排出される
④ 玄米から精白米のように、食べやすく精製している・・
ミネラルは削られてしまって少なくなっている
⑤ ストレスはミネラルを過剰消耗・排出している・・
ストレスで亜鉛(Zn)が過剰消耗、排出されてしまう
⑥ 加工食品・添加物はミネラルを排出させる・・
ミネラルは不要なものを分解する助けをします。ミネラルを排出させてしまう
リン酸塩。
⑦ 包丁や鍋が鉄製だったのが、ステンレス製になった・・
鉄製鍋げの料理には鉄分などのミネラルが含まれていた。
⑧ 医薬品もミネラル不足を招く・・薬物代謝酵素でミネラルを消耗する。
「大高酵素」や「B&Z牡蠣肉エキス」でたっぷりのミネラルを摂ると体にこんなにいいことがあります!
◎鬱っぽい状態から、元気!やる気!がでる
◎ストレスに強くなる ◎疲れが取れる
◎お肌が潤い、髪にコシ、爪が割れにくくなる
◎糖質や脂肪が燃え、エネルギーに変わる ◎ぐっすり眠れる
◎イライラが落ち着く ◎骨や歯を丈夫にする
◎生活習慣病の食事療法の補助に ◎体温が35℃台だったのが36℃台になった
<摂取方法の一例>
朝晩「大高酵素」のお湯割りで「B&Z牡蠣肉エキス」を2粒~4粒ずつ飲むと
ミネラルの補給ができて元気で過ごすことができます。
「牡蠣は有機亜鉛うを含むミネラルの宝庫です」なぜ牡蠣がすごいのか?
① ストレスに強い!・・泳げない牡蠣は、いつ敵に襲われるかわからないので
いつも気を張り続けていて、ストレスがかかり続けて
生きています。だから抗酸化・抗ストレスのミネラル
をたくさん蓄えています。
②強い筋力!・・牡蠣は殻を閉める力が強いです。殻を開ける専用の道具が
あるくらいです。牡蠣は良タンパク質を作り出す栄養素を
持っています。
③硬い殻を作る・・牡蠣は殻に穴が開いても殻を修復して生き続けます。
牡蠣の殻は人間でいう骨や歯になります。
④牡蠣のエグミ・・牡蠣のエグミは肝臓に働いてゆるめてしなやかにする作用が
あります。血管壁やピンと張った筋に牡蠣のミネラルなどの
栄養素が働きます。
上記に載せた症状がある方には「大高酵素」や「B&Z牡蠣肉エキス」を
おすすめします!お気軽にご相談ください。「漢方の未来」
0 件のコメント:
コメントを投稿