昨日、実家からとりたてのじゃがいもが届いたので、さっそく肉じゃがを
作ってみました~
玉ねぎも、まだ新たまねぎに近い状態なので、ホクホクでやわらかくできました^^
ジャガイモを細長くスライスしてベーコンと炒めて塩コショウするのも美味しいですね
子供がいた頃は、よく新じゃがでコロッケを作っていましたけどね~
他にどんなレシピがあったかなぁ~
料理本を出して、いろんなジャガイモ料理にチャレンジしてみます!
「クッキングヒーター達人」と専用鍋で作ると火の通りが早く短時間でできます
もちろん!ガス料金も3,000円~5,000円安くなりますから経済的です~
今日の夕飯は「じやがいも」ではなくて「エビスかぼちゃ」を使ってカレーを
作ります~(イカやエビを入れてシーフード味にしようと思います)
カレーには「大高酵素」を30ml~50ml入れるとまろやかで美味しくできますよ~
梅雨入りして、今朝は肌寒かったですね~
肌寒さや蒸し暑さをうまく調整するようにしましょう!「漢方の未来」
0 件のコメント:
コメントを投稿