食前や食後に水に混ぜて飲むだけで胃腸がスッキリして快便です!
「桑」は蚕のエサとして知られていますが、養蚕の盛んな地域では昔から
「不老長寿の薬」として重宝されてきたそうです。
「桑の葉」には日本人が不足しがちな鉄分やカルシウムが多く含まれています。
それに良質のたんぱく質やカロテンも含んでいるので野菜不足を補う食品として
注目を浴びています。
桑の葉特有の成分(デオキシノジリマイシン)が血糖値の上昇を抑制する作用を
もっていることもわかりました。
<店長の奥さんの感想>
「くわの青汁」は血糖値の上昇を抑える作用があるということは、ダイエットにも
効果があるかもしれないと思って今毎日飲んでいます。
食前に飲んで、食事中のお茶にも入れて飲んで、食後にも飲んでいます。
朝食後や夕食後にスッキリ便が出ます。なんでこんなにたくさん便が出るんだろう
というぐらい出ます。
普段胃の上あたりの不快感があることが多いのに、くわの青汁を飲みだして
その胃の不快感が全くなくなり、スッキリ気持ちいい感じです。
1回にコーヒースプーン1杯だけですから、3か月分ぐらいありそうですね。
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