<昨日の晩御飯のおかず>
子供が社会人になってからというもの、中年の夫婦ではいつもマンネリ的なおかず
が続いていました~
簡単でヘルシーで美味しいレシピがないかしら~と思っていてパラパラと見たら
ちょうどいい料理本があったので、早速作ってみました。
「ひじきと豆腐のサラダ」サラダに見えないけど自己流にちょっとアレンジしました。
家にかつおフレーク(油なし)とキムチがあったので、七味唐辛子の代わりに
キムチをのせてみました~ごま油の香りがして美味しかったです!
「エリンギと青梗菜の炒め物」スーパーでエリンギが安かったのと、梅雨の時期は
体の中の湿気を出すために、きのこ類がいいと聞いたのでベーコンと炒めました。
今日も実はすでに作るものを決めています^^
豆腐シリーズをマスターするまで作ってみようかと思っています。
これから毎日1丁のお豆腐を買うようになりますね。「漢方の未来」
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