発芽玄米で鶏めしを作ってみました^^
少し水の量が多いかな?と思いましたが、食べてみたら大丈夫でした^^
「材料」 玄米3合、鶏肉200g ゴボウ ニンジン 干しいたけ コンブ 油揚げ
(鶏肉はしょうゆと酒につけておく) しめじ、しょうゆ大さじ2、酒大さじ1、みりん大さじ1
圧力炊飯器の場合は、炊飯のスイッチを押して55分後には出来上がりです~
この圧力炊飯器なら4日間ぐらい保温しても大丈夫です~
カラカラに干からびたりしないから安心です!
今日から来週にかけて、ご来店のお客様に試食していただこうと思っています~
この圧力炊飯器を使いだしてから短時間でできてしまうので、とーっても便利です
おかずを作るのが楽しくなりました~
本日~来週の水曜日まで「玄米の鶏めし」を試食できます!
お気軽にお越しください~「漢方の未来」
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