「電磁波の出ないラジエントヒーターで作ったハンバーグの試食会をしました」
「ハンバーグの作り方」
- プロセッサーに玉ねぎ半分を入れて小さく刻みます
- その中に、牛肉150g、豚肉150g、卵、パン粉、塩こしょうを入れて細かくなるまで回す
- 大きめのビニール袋にとり、少し叩いて空気を抜く
- タレ作り・・玉ねぎ半分、ケチャップ1カップ、ウスターソース大さじ2、みりん大さじ2、しょうゆ大さじ1
- 火力⑥にして、プレートにハンバーグをのせて、形を整え上面が白くなってきたら、裏返す
- 裏返したら、ハンバーグのタレを掛けて、火力④にして、ふたをして5分蒸らす
準備からして10分ぐらいで出来上がりました^^
早速、ご来店のお客様に食べていただきました~
温かい状態で食べてもらいたいので、ラジエントヒーターの火力を①にしてタイマーを3時間に
セットしています
明日もラジエントヒーターの試食会をします!!さぁ明日は何をつくりましょうか?
お楽しみに~~
0 件のコメント:
コメントを投稿