《1.8気圧の圧力炊飯器で豚&すじ肉のトロトロ煮を作ってみました~》
うちのお客様で、現在入院している方がいらっしゃいますが、「から揚げが食べたい!」と
言っていますが、「揚げ物は一切ダメですよ!」と栄養士さんに言われているそうです
そこで、当店おすすめの「圧力炊飯器」で豚バラブロックとおでんに入れるすじ肉を一緒に
入れて「豚の角煮&トロトロすじ肉煮」を作りました^^
(材料)・・・豚バラブロック1本(大きめサイズ)、おでんに入れるすじ肉2種類、生姜、梅干
太ネギ1本、しょうゆ、みりん、酒、砂糖
圧力炊飯器は「万能調理」モードで、タイマーは75分に設定しました
さすがに1時間10分にセットすると、もうトロトロで口の中でとろけてしまいますね~
おいしく出来上がりましたので、入院しているお客様もきっと喜んでくれるはず~
《圧力炊飯器のお試し&貸し出し企画実施中です!12月末まで~》(貸し出しは5日間)
白米もモチモチ、発芽玄米も柔らかい、玄米パンも作れる、カレー&シチュー、ロールキャベツ
など、いろんな料理に使えて便利です~
ぜひ一度ご自宅で使ってみてください!ご連絡は「漢方の未来」(0979)23-6696まで
0 件のコメント:
コメントを投稿