漢方でからだ元気ブログ
2016年8月1日月曜日
しょうが黒酢を作ってみました~さっぱりしてとても美味しいです!
昨日も猛暑で暑かったですね~お休みの日にテレビで紹介されていた
「しょうが黒酢」
を作って
みました~
冷ややっこ、焼肉のタレ、豚のしょうが焼き、フライ、揚げ物
などにかけて食べると
さっぱりして美味しいと思いますよ~今日の晩御飯は大豆ミートとしょうが黒酢を使って
鶏肉もどきの棒棒鶏を作ってみようと思ってます~胃もスッキリして、血管も若返りますね~
レパートリーが増えそうで楽しみです~
「漢方の未来」
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿