2016年8月2日火曜日

「グルテンフリー」と玄米食のおすすめ~



《欧米で今注目されているグルテンフリー》

「グルテンフリー」という言葉を耳にしたことはありますか?
「グルテンフリー」のパン屋さんや御菓子屋さんも、少しずつですが増えてきてますね~
欧米では、グルテンフリーの食品が増えているには理由があるんですよ
パン類の多くは、砂糖、マーガリン、ショートニングといったトランス脂肪酸が多く使用されている
のも問題で、小麦のグルテンの中に含まれている「グリアジン」という物質には食欲を促進させる
働きがあり、パンやスイーツを食べだすと止まらないという現象を起こします
また、小麦に入っている「アミロペクチン」は、血糖値を上昇させるため、「糖化」を促進させます
アレルギー体質の人が摂取すると小腸が過敏に反応することもあり、消化不良を起こし吐き気や
湿疹などの症状も現れることもあります

当店では市販の菓子パンよりも「玄米ご飯」を食べるようにおすすめしています
玄米食には、アレルギーに問題がないし、栄養価も高いです!当店で試食できます~

   「漢方の未来」

0 件のコメント:

コメントを投稿