2016年9月27日火曜日

今日も圧力炊飯器で作っちゃいました^^

  


「今日は午前中にシチュー~午後から豚の角煮を作りました^^」

12:00から中国語のオンラインレッスンがあったので、その前にシチューを準備からして20分後
には出来上がりました

材料・・・5色ビーンズ(大豆、白いんげん豆、金時豆、青大豆、黒豆)厚切りベーコン、玉ねぎ
     えび、ブイヨン、北海道産冷凍野菜ミックス
     玉ねぎの形を残したいので、15分後の出来上がりにセットしました
     シチューの素を入れて混ぜれば出来上がり^^ 早いです!

午後からは「豚の角煮」です~調味料、豚バラブロック肉、ネギ、しょうがを入れて20分後に
出来上がり~(写真はできたばかりの画像です~2,3時間保温すればもっと味が染み込みます)

最近は仕事の傍ら、下準備に5分しかかからない方法で夕食のおかずを作ってしまうということに
なっております^^楽に作れてストレスなし!ですよ~

もちろん、ご来店のお客様にも食べていただきます~
夕方まで来られたお客様には「シチュー」か「豚の角煮」が試食できますよ~
圧力炊飯器のお問い合わせは「漢方の未来」までお電話ください(0979)23-6696

    

0 件のコメント:

コメントを投稿