糖質オフ!ダイエットレシピ!フライパンで作る超簡単
キャベツの蒸し焼き~材料はたった3つだけ!
<材料> キャベツ4分の1、卵2個、ツナ缶1個⇒これだけ!
トッピングは大葉とかつお節、ポン酢でさっぱりいただけます。
最近は、管理栄養士の関口詢子さんのYouTubeがお気に入りでよく見ています。
今回は「キャベツの蒸し焼き」を作ってみました。
キャベツはもう少し細く切ればよかったかなぁ~と思いました。
キャベツは4分の1の量で大人2人分ぐらいでした。
フライパンには油を敷かないで、ツナ缶の油を使ってしんなりなりました。
本当は半分に折りたかったけど、キャベツを太めに切ったのでうまくいきません
でした。でもポン酢を掛けて食べると、とっても美味しかったです。
次回は「なす料理」に挑戦する予定です。 「漢方の未来」
0 件のコメント:
コメントを投稿