2019年7月30日火曜日

大高酵素の梅が熟してとっても美味しいです


  身体のだるさ、疲れ、胃腸不良には酵素梅&梅干しを食べよう!

  今日も朝から、身体の疲労感がとれない方やお酒を飲んで胃の調子が悪い人が
  ご来店てされています。

  お昼は「大高酵素」「大豆プロティン」を混ぜて1食分として飲んでいます。
  すると、夕方にはちょうどお腹が空いて胃が気持ちいい感じになります。
  その時に「梅酵素」に漬けている梅を食べるようにしています。
  もうすっかり熟して、とっても美味しいです。胃もスッキリします。

  ご家庭では朝食や夕食の時になるべく梅を食べるようにしましょう!
  緑茶のティーパックで水出したものに、梅干しを入れて塩気を加えて飲むのも
  夏バテ防止になります。

  豚の生姜焼きなども疲労回復にいいおかずですね!
  急に食べたくなってきました。さっそく今晩作ってみます。   「漢方の未来」

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